Сегодня утром, во время просмотра новостной ленты, нас, философски говоря, потрясла набатная информация, заполнившая наш, воспаленный императорским пуэром мозг, тревожным чувством неуверенности в послезавтрашнем дне. В этой беспощадной утренней тьме, сидя за обеденным столом, среди чайников, в окружении чашек и пиалок, я стал словно ребенок, начитавшийся перед сном Гоголя и сразу показалось, - здесь бродят лишь страхи и дезинтегрированные сомнения, надеяться не на что. Прямо немая сцена из "Ревизора" "Грозового перевала" Ну помните главу где Хитклифф и Кэти смотрят из темного сада сквозь окно на ярко освещенную гостиную Линтонов и наблюдают за семейной хроникой. Субъективность в этой сцене фатальна, каждый видит за стеклом свое: Хитклифф - то, чего он боится и не выносит, Кэти - то, к чему стремится и чего лишена. Но ни один из них не осознает, что происходит на самом деле. Вот так и мы. Тоже нихуя не понимаем, что происходит
Если кратко изложить суть нашей тревожности, то оказалось, что 90% чеснока, который продается в нашей вставшей-с-колен-матери-Родине, это импорт из - угадайте откуда? Раз, два, три - из Кетая! Оттакота, ведущий. Приз в студию.
Наша дорогая редакция так не волноваласьб, еслиб 90% маракуйи, тухлых яиц, рисовой лапши или маринованных лобковых вшей мы импортировали, но чеснок!! Ни в коем случае, друзья и прекрасные девы, ни в коем случае нельзя ссорится с Китаем. Я даже лично решил переводить им ежемесячно ползарплаты и высылать донорскую почку соседа, лишь бы они не психанули и не ввели против нас чесночные санкции. Оборони Аллах, вообщем. А то народ про чеснок по прежнему безмолвствует и наша дорогая редакция полагает, что его безмолвие - это единственный подлинный чесночный факап современности. Мирру мурр, на всякий случай. Чеснок вам в хату.