• Авторизация


Жаркое по-русски 25-11-2005 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[260x261]

Надо: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ст. белого сухого вина, 6-7 картофелин, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

 

Готовим:

  1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.
  2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
  3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.
  4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.
  6. При подаче на стол заливаем сметаной.

 

Полезные советы:

  1. Перед тем, как начать готовить, залейте горшочек на 15 минут горячей водой и слейте затем. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.
  2. Никогда не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
  3. Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Викуль спасибо. Очень интересный рецепт :)
03-02-2010-00:54 удалить
Спасибо!!! Приготовила, мои навернули с пребольшим удовольствием. Только маленький нюансик: Вместо вина в конце приготовления, я в начале обмазала мясо на 15 минут соевым соусом...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое по-русски | Кухни_народов_мира - Кухни_народов_мира | Лента друзей Кухни_народов_мира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»