Болгарская кухня
11-11-2005 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Плов с мидиями
куриный бульон - 2 стакана
мидии - 300 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
укроп
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
При желании, при подаче добавить сливочное масло и перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote