Чешская кухня
31-10-2005 15:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свиные отбивные в пиве
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Отбейте мясо и натрите солью.
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote