10 картофелин. 1 -2 яйца. 0.5 ст. муки. 1 ст. л масла. Соль, перец
Начинка: 0.5 ст фасоли (или 1 банка консервированной фасоли), 0.5 ст пшена (или риса). 2 луковицы. 2-3 ст л масла. Соль перец
Это блюдо народной белорусской кухни. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Начинкой для этих пирожков используется вареная фасоль, или вареное пшено или рис. Мы приготовим сегодня пирожки из двух видов начинки из фасоли и пшена. Мне кажется, это будет наиболее ближе к народному рецепту – так как фасоль и пшено давно живут в народной кухне Беларуси. А вот рис это уже восток…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2973.html
[380x350]