Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 200 г.
сахар – 100 г.
молоко или кефир – ½ стакана
яйца – 4 шт.
сода – 1 ч.л.
лимон – 1-2 шт.
Для начала подготовьте лимон. Желательно вымыть его в кипятке, чтобы очистить от всевозможных смазок, которыми продавцы обрабатывают плод. Затем возьмите мелкую терку и при ее помощи очистите цитрус от цедры. Постарайтесь сделать это настолько аккуратно, чтобы в тарелку не попал белый подкорковый слой.
Лимон необходимо очистить от косточек и измельчить блендером.
Размягченное сливочное масло выложите в посуду и разотрите его с сахаром и яйцами.
Затем к этой массе добавьте муку, молоко или кефир, цедру и измельченную мякоть лимона. Всё хорошенько перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
Вылейте тесто в мультиварку и включите режим «Выпечка».
После окончания работы мультиварки не спешите открывать крышку. Дайте пирогу 10 минут постоять, чтобы он «дошел».