
Я начала вести бумажный дневник. Заново. Как в подростковом возрасте. ОДно время мне казалось, что я его вела только в то время, когда жила не на полную катушку - когда оставались непрожитые эмоции, дела и события. Сейчас я понимаю, что это не совсем так. Не могу же я о каких-то вещах парить мозг окружающим... а тут можно все это описать, потом перечитать, потом что-то еще дописать... Подумать-подумать, и что-нибудь новое надумать.
Тем более, после того, как наше змеючее руководство запретило пользоваться кучей полезных сайтов, в том числе и этим на работе. Вечером я приползаю без чувств, так что здесь могу помедитировать словесно в лучшем случае в воскресенье. То есть, сегодня.
Вчера был тренинг про стресс. Ни фига я не знаю, что это такое и с чем его едят. Хотя начиталась Ганса Селье и Сандомирского по самые уши. Во как - провела тренинг по теме, в которой не рублю. А всем понравилось, и все сказали, что что-то важное и полезное для себя вынесли.. Чудеса. Хотя, я как-то месяц назад вела тренинг, там была тема "Обратная связь". Про стресс-то хоть можно из жизни насекомых что-то придумать, то есть из собственной и окружающих. А про обратную эту связь знать надо. Так я это все прокукарекала по бумажке - народ также не въехал, как я. Но странное дело - когда я эту же тему толкала на втором таком же тренинге спустя 2 недели, то все сказали, что эта тема важная и полезная. То есть, видимо, у меня в голове что-то само собой доварилось, так, что я даже смогла что-то внятное другим объяснить, ничуть не напрягаясь над тем, чтобы еще раз сесть и тему доизучить. Оно пришло само.
Может быть, так и делаются открытия. Из информационного поля просто приходят нужные мысли.
Я уже практически докозательство того, что это на самом деле может быть так.