Цитрусовая вариация классических эклеров с великолепным лимонным кремом, которым наполняются лёгкие пирожные из заварного теста. Чтобы сделать их ещё более изысканными, эклеры покрывают взбитой меренгой и слегка подрумянивают для получения хрустящей золотистой корочки. Хотите попробовать приготовить?
Вот рецепт эклеров с безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
80 мл молока,
70 г сливочного масла,
щепотка соли,
10 г сахара,
100 г пшеничной муки,
два яйца, взбитых.
Для начинки:
200 мл взбитых сливок,
5 столовых ложек лимонного курда.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.