Как известно, болгарский перец очень полезен. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В летнее время из перца можно приготовить много вкусных блюд. Очень популярен фаршированный перец. Болгарский перец также добавляют в салаты и первые блюда.
Я хочу вам предложить рецепт маринованного печеного болгарского перца. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом и через шесть часов получаем ароматную закуску.
Для приготовления нам понадобится:
четыре перца сладкого красного (паприка),
четыре дольки чеснока,
одна чайная ложка сушеного базилика,
одна чайная ложка соли,
5 г сахарного песка,
семь горошин перца черного,
80 мл оливкового масла,
20 мл уксуса бальзамического,
20 мл лимонного сока.