Этот десерт просто невероятное наслаждение. Нежный крем в сочетании с хрустящим слоеным печеньем и ягодами с кислинкой дали великолепный результат. Десерт напоминает по вкусу мороженое. Готовится десерт несложно, но получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте его приготовить.
А вот и сам рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам понадобится:
Первый слой:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
⠀
Второй слой (крем):
желтки – шесть штук,
сахарный песок - 200 г,
молоко - 400 мл,
кукурузный крахмал - 30 г,
сливки 33-35 % - 200 мл.
⠀
Третий слой (ганаш):
темный шоколад - 150 г,
молочный шоколад - 150 г,
сливки 33-35 % - 300 мл.
Время приготовления: 3 часа.