Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт куличей на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
0,5 л молока,
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сливочного масла,
300 г сахарного песка,
шесть яиц,
12 г сухих быстродействующих дрожжей,
275 г изюма,
одна чайная ложка ванильного сахара,
половина чайной ложки соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.