• Авторизация


Пасхальный творожный кулич с маком – пошаговый рецепт 03-04-2023 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


творожный кулич рецепт
Если вы отдаете предпочтение творогу, то попробуйте приготовить на пасху творожный кулич. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подойдет. 
 
Я хочу поделиться рецептом творожного кулича с мком, лимонный кремом и швейцарской меренгой. Судя по названию, можно подумать, что такой кулич готовится очень сложно. Но это не так. Давайте попробуем приготовить его вместе. 
Для приготовления нам понадобится:
На два кулича диаметром 11 см:
Тесто:
Яйца – пять штук, 
Творог жирностью от 5% - 375 г,
Сахарный песок - 225 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
Разрыхлитель теста - 19 г, 
Масло сливочное - 88 г, 
Мак - 40 г. 
 
Лимонный крем: ⠀
Лимонный сок - 135 г, 
Желтки – шесть штук, 
Сахарный песок - 95 г, 
Молоко - 80 г, 
Кукурузный крахмал – две столовых ложки без горки.
 
Швейцарская меренга: ⠀
Белок яичный – три штуки, 
Сахар - 210 г. Количество сахара будет зависеть от веса белков. Соотношение между ингредиентами должно быть примерно 1:2.
Важно! Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры, это поможет им объединиться в однородную массу.
Все продукты мы собрали. Начинаем процесс приготовления творожного кулича с маком и кремом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/2896-paskhaljnihyj-tvorozhnihyj-kulich-s-makom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный творожный кулич с маком – пошаговый рецепт | Вкуснотища_и_только - Восточная_Вкуснотища_и_другие | Лента друзей Вкуснотища_и_только / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»