Булочки из дрожжевого теста пользуются большой популярностью. Такие булочки отлично дополнят чашечку кофе или ароматного чая. Их можно приготовить с начинкой или без нее. Есть немало рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт кофейных дрожжевых булочек. Готовятся они несложно. Вот что нам понадобится для их приготовления:
Тесто:
Молоко - 125 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Дрожжи прессованные 10 г (сухие 3-4 г),
Сахарный песок - 30 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Яйцо – половина яйца,
Масло сливочное - 30 г.
Покрытие:
Масло сливочное - 75 г,
Сахарная пудра - 75 г,
Яйцо – половина,
Мука пшеничная - 65 г,
Кофе растворимый – одна столовая ложка,
Вода горячая – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа.