Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Давайте попробуем приготовить хачапури по-аджарски. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
375 г муки пшеничной высшего сорта,
250 мл тёплой воды,
10 г соли,
20 г сахарного песка,
60 мл растительного масла.
Начинка:
450 г сыра сулугуни,
четыре столовых ложки муки,
шесть столовых ложек воды,
три желтка.
Дополнительно:
Одно яйцо для смазывания,
Сливочное масло для подачи.
Время приготовления: 2 часа.