Торт Медовик является вкусной и нежной выпечкой для любого торжества. Есть множество вариантов его приготовления. Можно выбрать именно тот, который больше всего подходит.
Я хочу вам предложить рецепт медовика со свежей клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
мед жидкий - 125 г,
масло сливочное - 35 г,
сахарный песок - 100 г,
одна чайная ложка с верхом соды,
яйца – два штуки,
мука пшеничная высшего сорта - 430 г (с присыпкой).
⠀
Крем:
сметана 21% - 800 г,
сливки 33% - 200 г,
сахарная пудра - 120 г,
цедра одного лимона,
сок лимона – две столовых ложки.
⠀
Декор:
клубника - 400 г,
мята,
миндальные лепестки,
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 30 минут.