• Авторизация


Вкусный рождественский штоллен – пошаговый рецепт 21-10-2022 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


штоллен
Рождественский штоллен является традиционным праздничным блюдом в Германии. Его готовят на Рождество. Это простой с виду кекс продолговатой формы с ароматной начинкой из изюма, мака, цукатов, орехов или марципана. Сверху эта рождественская выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры.
 
Я предлагаю вам рецепт штоллена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сливочного масла, 
150 г сахарного песка, 
цедра одного лимона и одного апельсина, 
ваниль, щепотка соли, 
два средних яйца, 
200 г жирного творога, 
500 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
по желанию специи. 
 
Наполнители по вкусу:
150 г изюма,
60 г цукатов (апельсин/дыня),
40 г сушеная вишня,
90 г орехов (миндаль/фундук),
100 мл апельсинового сока.
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусной рождественской выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/2563-vkusnihyj-rozhdestvenskiyj-shtollen.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный рождественский штоллен – пошаговый рецепт | Вкуснотища_и_только - Восточная_Вкуснотища_и_другие | Лента друзей Вкуснотища_и_только / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»