Борщ является классическим блюдом славянской кухни. Это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Можно приготовить сибирский борщ с фрикадельками. Вкусным получается борщ с говяжьими ребрами.
Я предлагаю вам рецепт красного борща с фасолью. Для его приготовления нам понадобится:
свинина нежирная 300-350 г,
фасоль 400 г,
лимонный сок - 2-3 ст. ложки,
свекла небольшая – три штуки,
морковь – одна штука,
подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук – одна штука,
картофель – три-четыре штуки,
чеснок – один зубчик (на хлеб),
томатный соус - 2 ст. ложки,
соль, лавровый лист,
сметана и свежая зелень.
Время приготовления: 1 час 30 минут.