Ватрушка представляет собой открытую лепешку с начинкой. Чаще всего такую выпечку готовят с творогом. Можно использовать и другую начинку. Вкусные и мягкие ватрушки отлично дополнят чай.
Я предлагаю вам рецепт ватрушек с яблоками. Готовятся они на дрожжевом тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи быстродействующие - 8 г,
мука пшеничная высшего сорта - 550 г,
размягчённое сливочное масло - 100 г,
сахарный песок - 100 г,
соль – щепотка,
теплое молоко - 250 мл,
яйца - 2 штуки.
Для штрейзеля:
мука пшеничная - 60 г,
коричневый сахар - 20 г,
охлажденное сливочное масло - 50 г.
Для яблочной начинки:
яблоки - 700 г,
молотая корица 1 ч. ложка,
сахарный песок - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 30 г.
Время приготовления: 3 часа.