Мусс представляет собой очень вкусное сладкое блюдо, которое подают в качестве десерта. Такой десерт понравится детям. Есть немало рецептов его приготовления. Его можно приготовить из фруктов или ягод.
Я предлагаю вам приготовить гранатовый мусс, который станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления нам понадобится:
для первого и второго слоя:
сливки (33-35%) – 500 мл,
сахарная пудра – 250 г,
вишневое желе (порошок) – 110 г,
вода (горячая) -160 мл,
сливочный сыр – 300 г,
гранатовый сок – 160 мл,
зерна граната – 100 г.
для третьего слоя:
вишневое желе – 150 г,
вода (горячая) – 200 мл,
гранатовый сок – 200 мл.
для украшения:
сливки(33-35%) – 100 мл,
сахарная пудра – 30 г,
зерна граната.
Время приготовления: 4 часа.