Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. Для приготовления лучше всего брать натуральный жидкий мед.
Я хочу вам предложить рецепт медовика на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мед натуральный жидкий - 60 г,
сливочное масло - 20 г,
молоко 1,5 % - 50 мл,
одно яйцо,
сахарный песок по вкусу,
мука рисовая - 150 г,
мука овсяная - 40 г,
мука кукурузная - 30 г,
половина чайной ложки соды.
для крема:
риккота лайт - 250 г (можно творог в брикете),
сметана 10 % - 200 г,
сахарный песок или подсластитель по вкусу,
ванилин.
Время приготовления: 1 час 30 минут.