Мясо индейки является не только вкусным, но еще и полезным. Из филе индейки получаются сочные котлеты. На Рождество готовят индейку с апельсинами. Словом, рецептов приготовления множество, впрочем, как и других блюд.
Я предлагаю вам приготовить индейку с сыром и овощами в духовке. Запеченная индейка идеально подойдет на обед или ужин. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
филе грудки индейки – 700 г,
10мл оливкового масла,
200г помидоров,
50г сыра твердых сортов,
50г шпината (по желанию)
паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
морковь, картошка, лук.
Для маринада:
соевый соус,
соль, черный молотый перец,
немного натурального жидкого меда,
паприка,
два-три чесночных зубчика.
Время приготовления: 1 час.