• Авторизация


Овощная икра №1 21-11-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собственно, этот вариант банально стырен вот отсюда (видео)
Собственно, я сюда только кабачок и добавила :)
Ингридиенты
масло растительное (у меня органическое оливковое)
2 средних или 1 большой кабачок
2 красных перца (можно жёлтые)
1-2 средних моркови (у меня 3 маленьких)
2 томата
1 большая или 2 средних луковицы
соль и перец по вкусу
острый перец молотый по вкусу (я люблю остренькое)
кому хочется можно добавить чеснок
я добавила для аромата веточку розмарина
Превью 1 (700x393, 243Kb)
1. Наливаем в глубокий противень растительное масло, если Вы, как и я решили добавить травы для аромата, бросайте её в масло, пусть оно напитывается ароматом, пока вы будете разогревать духовку (в оригинальном рецепте до 200 градусов, но я готовила при 180, при 200 в моей всё подгорало - я слишком долго режу овощи :) )
Превью 2 (700x393, 212Kb)
2. Мелко режем кабачок.
Превью 3 (700x393, 243Kb)
3. Выкладываем его на противень, тщательно перемешиваем, чтобы максимально смешать его с маслом.
Превью 4 (700x393, 283Kb)
4. Мелко режем баклажаны. Кстати, если хотите, можете их предварительно очистить от кожуры.
Превью 5 (700x393, 267Kb)
5. Также перекладываем нарезанные баклажаны на противень и тщательно всё перемешиваем.
Превью 6 (700x393, 294Kb)
6. Ставим в духовку. И мелко режем лук. Когда нарежете, достаньте противень с баклажаном и кабачком, добавляем туда лук. тщательно перемешиваем и вновь ставим в духовку.
Превью 7 (700x393, 272Kb)
7. Мелко нарезаем морковь и, как и в предыдущий раз, смешиваем её с содержимым противеня и вновь убираем в духовку.
Превью 8 (700x393, 387Kb)
8. Также мелко нарезаем перец и томаты. Добавляем на противень. Солим, перчим, добавляем острый перец (чеснок, если вы его тоже решили положить) и тщательно перемешиваем.
Превью 9 (700x393, 308Kb)
9. Вновь ставим в духовку на 20 минут.
Превью 10 (700x393, 261Kb)
10. Ваша икра готова. Теперь убираем её в банки или едим :)
Прекрасно идёт как овощная часть обеда или ужина, а также превосходна с хлебом, как закуска, с питой и т.п.
Приятного аппетита!
Превью 13 (700x393, 239Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра №1 | Свободолюбивая_Сказочница - Заметки для себя и о себе | Лента друзей Свободолюбивая_Сказочница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»