"Слышу голос из прекрасного далёка..."
Эту строчку из знаментой советской песни мы пели вчетвером, в детском школьном хоре. Случилось так, что именно наши голоса были выбраны из десятка других на конкурсе, об участии в котором мы даже не догадывались. Так и началась моя эстраднная карьера в постсоветском, школьном, бесплатном шоубизнесе. Мы выступали на всех концертах в нашей школе и на сценах соседних учебных заведений, нас снимали с уроков, приводили обратно, мы видели слезы выпускников и ветеранов на 50 лет Победы ВОВ, мы украшали своими голосами Олимпиады, День Города и другие мероприятия, которые готовила наша администрация. Одного я никогда не могла понять - каким образом я оказалось среди этой четвёрки, ведь мама всегда говорила, что не уследила за мной, когда по моим ушам топтался огромный бурый медведь. Однако я любила петь с самого детства - на горшке, сочиняя стихи о том, что меня окружает; в ванной, когда мылась; под отрядную гитару в лагере на костре; под советский магнитофон ИЖ, слушая какую-либо грустную песню. Впрочем, я с удовольствием пою до сих пор под мою автомобильную магнитоллу, когда куда-либо еду и играет любимая песня.
Главное, это переживания, которые просачиваются с текстом и музыкой через слуховые анализаторы и клетки головного мозга, по рефлекторной дуге (прямо к сердцу). Это хорошо чувствуется на крупном концерте, например "Нашествии", с которого я вернулась пару дней назад и до сих пор прихожу в себя :-) По-особенному переживаешь текст, когда сам его произносишь под музыку, соблюдая такт и тональности, используя голос, как еще один музыкальный инструмент, в дополнение к звучащим.
Также особенно переживалась и эта строчка из песни, часто наворачивались слезы прямо на сцене, а будущее казалось, чем-то светлым и загадочным, волшебным, манящим, страшным и удивительным, если бы не одно НО. Всё это было лишь плодом моей фантазии, а тот самый настоящий голос из будущего, на самом деле молчал. Теперь я знаю почему.
Я настоящая - и есть тот самый голос, и сейчас я попробую найти достойное оправдание моему предательству самой же себя.
Я толстокожий носорог-цинник, но с добрым сердцем, и я не могла рассказать ребенку о том, что у Любви есть конец, а предательство может оказаться гораздо более искренним, чем Она (любовь) - непостоянная, старая, портовая шлюха. Я не могла рассказать о том, что ей придется заглядывать в миллионы лиц, в поисках "живой искры", которая выдает человечность и видеть тонны пустоты в глазах, делить людей на романтиков и филистеров и доказывать кому-либо, что ежегодный доход, это не цель, а средство, и не существования, а жизни. Что ей придется защищать свои знания перед людьми, которые их КУПИЛИ и переживать за тех ВЕЛИКИХ, которые своей грудью будут защищать СТАРУЮ ШКОЛУ и будут казнены теми, кто лучше знает - каким должен быть современный БЫДЛО-ПОТРЕБИТЕЛЬ. Что вся взрослая жизнь прописана в учебниках по математике: "Из пункта А, в пункт В выехал автомобиль, за какое время он доедет до...".
От зарплаты, до зарплаты. От сессии, до сессии. От вступительных, до диплома. От дома, до работы. От получения кредита, до закрытия счета. От зачатия, до встречи из роддома. От колыбели, до могилы. Из точки А, в точку В...
Парадоксально, что рождаемся мы наивными, чувствительными и ранимыми. Совершаем тысячи разных глупостей, не задумываясь о том, что будет завтра. А затем приходит опыт, кожа начинает толстеть (как у носорога) и не пропускает ничего через себя. Все те радости, безумства и влюбленности оказываются под глубоким контролем Разума (здесь надо преклонить колени перед ним, ведь он Идол, авторитетный Божок, с огромной, золотой цепью на шее). Мы начинаем жить правильно, но несчастно, с тоской оглядываясь на себя прежнего, того кто там в прошлом, с азартом прислушивается к голосу из будущего.
БЫТ! Это последствие тоталитаризма Разума. Где нет места безумству и простора для личного творчества возникают всепоглащающие чёрные дыры в душе, а там где раньше была она - ранимая, вырастают поганки филистерства. "Смерть Романтизму! Да здравствует компартия "ТР"! (трезвого расчета)".
Я помню тот период, когда мои друзья-романтики переживали сложнейшие депрессии (все одновременно), это было два-три года назад. Сейчас их нет. Они под плитой быта и душевного хаоса, который принесло с собой взросление. Хотя есть и такие, которые отчаянно борятся, за это я их еще сильнее люблю. На революции не каждый способен, но если ты смог побороть самого себя и окружающие тебя обстоятельства (не поступив наперекор судьбе), ты достоин Жизни больше, чем все остальные.
Подведу черту.
Собираюсь в поход на Кавказ (прям настоящий, с палатками, тяжелыми рюкзаками и костром) на 9 дней, с выходом к морю. Бросайте всё, что вас держит, айда по маршруту "Тридцатка"! Излечение гарантирую!
[400x300]