Быстрая запись
01-07-2013 22:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
До сих пор не могу поверить, что летняя сессия позади. Это бешенная гонка - гигабайты информации, загруженные в голову, строгие педагоги, бессонные ночи и полное отсутствие личной жизни. Биографии русских гениев и зарубежных, различные культурные эпохи, членение слов на звуки, слоги и морфы и всё это вперемешку с ювелирным бизнесом и кучей бытовых проблем. Я верю, что Жизнью управляет Равновесие, поэтому когда тебе предстоить обрести нечто новое и ценное для тебя, Судьба обязательно заберет что-то взамен. В этот раз, правда, всё складывается совершенно по-другому. Хотя теперь я убеждена, что если на твоих счетах не появляется вкусной, золотой прибыли от жестких пощечин Создателя, значит в этот раз он подарил тебе нечто другое - право продолжить жить. И здесь закон равновесия не нарушен.
Я так привыкла учиться, что свободное время, которое у меня появилось теперь, я отдаю английскому языку. Как Лермонтов - хочу самостоятельно переводить Байрона и защитить ВКР на эту тему. Тем более на моей стороне огромный плюс - первое высшее психологическое образование. Благодаря ему, я составляю психологические портреты авторов, на основании их биографии и творчества, а также нахожу следы биографии в их героях. Это здорово помогает сдавать экзамены, заслужить определенную репутацию и идти на красный диплом, хотя это не сама цель. Одно меня огорчает - полно отсутствие собственного творчества, я блуждаю среди высоких стен музея, хранящего следы гениев великих людей и мне совершенно не хватает времени на собственную музу. Да и если копнуть глубже в русскую литературу, а именно в те же самые биографии русских писателей и поэтов, то натыкаешься на то, что начало творческого пути многих из них, лежит через переводы текстов зарубежных писателей. Они переваривали их, а затем выдавали свое собственное, но "в стиле", и только потом оно замешивалось в сложный коктейль с русским менталитетом и особенностями мировозрения самого автора. Я называю их плагиатчиками, мой сокурсник и журналист обижается и начинает со мной спорить (ведь в этот список попадает и Пушкин тоже). Самое страшное, что мне это тоже предстоит. написать что-то свое, н опираясь на опыт - сложно. Это как изобрести колесо, не опираясь на опыт природы. И это, по-своему круто. В этом счастье. Внутри тебя. Пусть за окном ураганы и бури, пусть рушаться стены, а люди продолжают сходить с ума. Главное - это погода в доме, а дом - это своя собственная голова.
Летний вечер, холодное сливовое вино, цветущая орхидея на подоконнике (описательная стилистика Цоя: "сигареты в руках, чай на столе") и полтонны концентрированного, качественного одиночества.
Через несколько дней "Нашествие", кто едет, встретимся там.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote