• Авторизация


Надо думать позитивно 30-08-2010 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот лозунг-призыв, я последнее время, очень часто встречаю - в разговорах людей, по радио, в мультиках канала 2х2, в каких-нибудь электронных и рукописных текстах. И он сам кажется каким-то, алгоритмическо-программным. Люди монотонно повторяют его, напоминая тем самым, самим себе, о том, что нельзя давать себе расслабляться ни на минуту, подпуская хандру на близкое расстояние. Познавая свой собственный ад, понимаешь, сколько сумасшедших вокруг. Укрощая его однажды, понимаешь, как мало тех, кто может отделить ад собственных мыслей от происходящей реальности вокруг.
Я не понимаю одного - от чего так?
Эта борьба возникает только во времена перемен?
Или все взрослые люди, способные понимать и переживать происходящее вокруг, вынуждены постоянно твердить, как мантру эти заветные слова - "все будет хорошо" и "надо думать позитивно"?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
breakfree 30-08-2010-22:08 удалить
Это словосочетание уже плешь проело))
Погрустить тоже бывает полезно.
Можно искать хорошее в людях, можно чаще улыбаться этому миру, можно делать просто хорошие поступки...и при этом плеваться от слова "ПазИтиФф"
_Dia_ 30-08-2010-22:11 удалить
breakfree, я о той хандре, которая наоборот - не искать хорошее в людях, не чаще улыбаться этому миру и не делать хорошие поступки. Хандра, которая забирает силы.
_Dia_ 30-08-2010-22:15 удалить
у каждого человека, может случится какой-нибудь личный тотальный трындец.. причины тока у всех разные.. у кого-то любимый зверь помер, кто-то с половинкой поругался, у кого-то цветочек завял, кому-то виагра не помогает, и.т.д
Хандра придет - не спросит. Прогнать ее можно, решив конфликт внутренний.
А теперь, представь конфликт о бессмысленности и абсурдности бытия человечества на всей планете. Тупик, да?)
Надо думать позитивно)
breakfree 30-08-2010-22:19 удалить
Забирает силы обыденность и злоба...во всяком случае, у меня.
А хандра - лишний повод задуматься
Программирование это тупик,клетка,пускай и золотая(радостная).
Да уж... эти слоганы на каждом шагу. И воистину словарный запас Эллочки-Людоедочки порой начинает оттягивать карман. Объясняешь, объясняешь что-нибудь по должности людям, обязанным быть не глупыми, а вот поди ж ты - ни хрена не понимают. Как последний шанс брякнешь что-то газетно-рекламное - и надо же - сработало! )))
Культура, Жень, сдулась куда-то. Мир чистогана, голой карьеры (опять же из-за денег) как кислотой смывает всё, вот и лексикон... тоже.
Абсурдность бытия и бессмысленность нашего существования?... Хм... Вселенная тоже не вечна. Умные люди говорят, что было Начало, логично, что и Конец (ну конечно же - Великий Конец! :) тоже предначертан. И что ж говорить о нас? :)))
_Dia_ 31-08-2010-09:24 удалить
"Кто вдумается в это, тот содрогнется и, представив себе, что материальная оболочка, в которую его заклю¬чила природа, удерживается на грани двух бездн — бездны бесконечности и бездны небытия, — исполнится трепета перед подобным чудом, и, сдается мне, любо¬знательность сменится изумлением, и самонадеянному исследованию он предпочтет безмолвное созерцание.
Ибо в конечном счете что же он такое — человек во Вселенной? Небытие в сравнении с бесконечностью, все сущее в сравнении с небытием, нечто среднее между всем и ничем. Бесконечно далекий от понимания этих крайностей — конца мироздания и его начала, вовеки скрытых от людского взора непроницаемой тайной, — он равно не способен постичь небытие, из которого был извлечен, и бесконечность, которая его поглотит.
При вечных отчаянных своих попытках познать на¬чало и конец сущего что улавливает он, кроме смутной видимости явлений? Все возникает из небытия и уно¬сится в бесконечность. Кто окинет взглядом столь не¬обозримый путь? Это чудо постижимо лишь его Творцу. И больше никому.
Не давая себе труда задуматься над этими беско¬нечностями, люди дерзновенно берутся исследовать при¬роду, словно они хоть сколько-нибудь соразмерны с ней. Как не подивиться, когда в самонадеянности, не менее безграничной, чем предмет их исследований, они рас¬считывают постичь начало сущего, а затем все сущее! Ибо подобный замысел может быть порожден лишь самонадеянностью, безграничной, как природа, или столь же безграничным разумом." (с) Паскаль Блез
_Dia_ 31-08-2010-09:26 удалить
Ответ на комментарий _Dia_ # "Мы всегда и во всем ограничены, и наше положение меж двух крайностей определяет и наши способности. Наши чувства не воспринимают ничего чрезмерного: слишком громкий звук оглушает, слишком яркий свет ослепляет, слишком большие или малые расстояния пре¬пятствуют зрению, слишком длинные или короткие рас¬суждения затемняют понимание, слишком несомненная истина ставит в тупик (я знаю людей, которые так и не взяли в толк, что, если от ноля отнять четыре, в результате получится ноль), основные начала слишком очевидны для нас, слишком острые наслаждения вредят здоровью, слишком часто повторяющиеся музыкальные созвучия неприятны, слишком щедрые благодеяния раз¬дражают — нам хочется отплатить за них с лихвой: beneficia eo usque laeta sunt dum videntur, exsolvi posse; ubi multum antevenere, pro gratia odium redditur1.
Мы не воспринимаем ни крайне сильного холода, ни крайне сильного жара. Чрезмерность неощутима и тем не менее нам враждебна: даже не воспринимая ее, мы все равно от нее страдаем. Слишком юный и слишком пре¬клонный возраст держат ум в оковах, равно как слишком большая или малая образованность. Короче говоря, край¬ности как бы не существуют для нас, а мы не существуем для них: либо они от нас ускользают, либо мы от них.
Таков истинный наш удел. Мы не способны ни к всеобъемлющему знанию, ни к полному неведению.
1 Благодеяния приятны лишь до тех пор, пока есть какая-то возможность их оплатить. Если же они намного превышают эту возможность, наша признательность превращается в ненависть (лат.).
Плывем по безбрежности, не ведая куда, что-то гонит нас, бросает из стороны в сторону. Стоит нам поверить, что обрели опору и укрепились на ней, как она начинает колебаться, уходит из-под ног, а если мы кидаемся ей вдогонку, ускользает от нас, не дает приблизиться, и этой погоне нет конца. Вокруг нас нет ничего незыб¬лемого. Да, таков наш удел, но он нам соприроден и вместе с тем противен всем нашим склонностям: мы жаждем устойчивости, жаждем обрести наконец твер¬дую почву и воздвигнуть на ней башню, вершиной ухо¬дящую в бесконечность, но заложенное нами основа¬ние дает трещину, земля разверзается, а в провале — бездна." (с) Паскаль Блез
_Dia_ 31-08-2010-09:28 удалить
Мне ежедневно приходится общаться с людьми, которые из-за обострения процессов в нервной системе, видят совершенно обычные слова и поступки, сквозь какую-то марлю-пелену, не имеющие возможности адекватно воспринимать окружающую действительность. Они везде ищут подвохи.
Тотальная паранойя )))
P.S. На твои умные цитаты постараюсь ответить что-то осмысленное в более спокойное время суток - Полинку в школу собираю :)
P.P.S. Среди людей можно встретить представителей всех видов фауны, и перед большинством из них не стоит "метать бисер". Береги себя! )
_Dia_, Замечательные цитаты.Разум всегда найдёт путь,а при отсутствие оного эту функцию выполнит инстинкт,но это уже будет не новая дорожка.
_Dia_ 31-08-2010-20:24 удалить
РАДОМИР_2006, а нового ничего и нет) человек все только копирует
_Dia_, Точное копирование не рационально,я думаю прогрессирующие вариации.Ведь и Творец не идеал,иначе он бы заскучал:)))
_Dia_ 31-08-2010-21:01 удалить
РАДОМИР_2006, не.. как бы человек не изворачивался, он все равно будет повторять те общие принципы, которые задала природа
_Dia_, Аты видела два одинаковых дерева,даже два одинаковых листочка,ну а людей тем более.Про мысли и восприятие мира такое же разнообразие.
В этом есть человеческая смелость - рассуждать о том, что не постижимо, и искать то, чего заведомо невозможно найти
_Dia_ 02-09-2010-20:46 удалить
Последний_бойскаут, и свалиться в обрыв вечной пустоты и бесконечности.
15-09-2010-07:39 удалить
Вы все тяжко больны тяжелой формой паранои!
Говорю как большой специалист в етом вопросе))))
Я обычно всегда повторяю фразу " всё будет хорошо" и что характерно, так или иначе, раньше или позже , НО адназначна будет так, как я сказал!

Чёрт
Аноним, Все мы больны в той или иной степени,а если втретится здоровый,то это оказывается робот)))
_Dia_ 15-09-2010-22:47 удалить
для этого достаточно просто изменить отношение к происходящему
17-09-2010-06:07 удалить
Отношение к происходящему можно изменить только изменившись самому... никто из пессимистов никада не скажет, да лана, успокойся, всё пройдёт.... за то наслушаться о том, что жить - дерьмо, можно по самое небалуйся.... тож самое относиться и к оптимистам... но есть одно но.... легче почему то оптимистам жить, веселее, светлее и приятнее.... вот интересно,почему?:))))))

Малая, чо хандришь опять? ))) плюнь и забудь... чаем меня так и не напоила,редиска!)))))

Радомирище, приятно осознавать, что в мире есть такие непотопляемые столпы, как ты!))))

Чёрт
Аноним, Иной раз и позавидуешь идиотам,вечная улыбка на лице))А я просто стараюсь не хмурится)))
_Dia_ 17-09-2010-21:37 удалить
Аноним, ты в крайности бросаешься.. любой человек в моменте может стать, как оптимистом, так и пессимистом наоборот.
На чай я тебя все лето зову, не фига теперь на меня сваливать, что сам не приехал))
_Dia_ 17-09-2010-21:38 удалить
кстати, я в отпуске с понедельника


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надо думать позитивно | _Dia_ - МИРиАДа | Лента друзей _Dia_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»