[300x185]
прочитать целеком, взято с womanjournal.ru
Что нужно:
2 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 моркови
2 помидора
1 сладкий болгарский перец
Зелень, чеснок, соль по вкусу
Растительное масло
Как приготовить овощной плов:
Рис перебрать, промыть, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном, слегка посолить и подсушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага. При этом рис должен увеличиться в объеме.
Влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, не перемешивая.
Пока готовится рис, обжарить в масле лук и нарезанные соломкой морковь, перец, помидоры. Затем соединить овощи с рисом, перемешать и потушить плов под крышкой еще 5 минут.
В готовое блюдо положить мелко нарезанную зелень и чеснок, дать немного настояться перед подачей на стол.
Приятного аппетита!