• Авторизация


Фаршированный сиг по-поморски 13-04-2010 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Romasic Оригинальное сообщение

Фаршированный сиг по-поморски (моя версия)



Зимой в Архангельске особенной популярностью пользуются наши местные рыбки, такие как навага, сиг, нельма, корюшка и беломорская селедка. Плюс, конечно, семга, но это очень дорого и, к тому же, не каждый день будешь ее есть.

Сиг – одна из моих самых любимых рыб. У нас принято фаршировать его рисом. Все просто, но коль скоро это одно из моих любимых блюд, опишу, как его готовить!

Чтобы можно было накормить от пуза этой вкуснятинкой человека 3-4, нужен 1 килограмм – это от 1 усть-печорского до 2-3-х двинских сигов.

Сиг размораживается, потрошится, плавники срезаются, вычищаются жабры. Можно вынуть кости и срезать голову, но, во-первых, рыба потеряет форму, а во-вторых – потеряет львиную долю своего аромата. Так что я лично кости и голову (если только сиг не очень большой и свободно помещается в форму) оставляю.

Далее рыба натирается солью и оставляется для фарширования.

Начинка: до полуготовности отваривается рис (длиннозернистый) и смешивается со значительным количеством жареного лука (конечно, лук – это всегда по вкусу). После чего туда же вливаем соус (в равным частях майонез и сметана и побольше мелко порубленной зелени), все перемешиваем!

Рыба фаршируется рисовой начинкой и выкладывается в форму (можно запекать в фольге, но я люблю  в утятнице). Запекается в духовке до образования зажаристой корочки.

Пальчики точно оближете!

 

[596x447]

Размораживаем сига

 

[596x447]

Очищаем его

 

[596x447]

Жарим лучок-с

 

[596x447]

Ингридиенты

 

[596x447]

 

[596x447]

А сейчас - в духовку!

 

[596x447]

Полуготовность

 

[596x447]

Готовность (много его не съешь, ибо очень калорийно):

 

[596x447]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
басанджи 14-04-2010-21:40 удалить
А в Карелии просто заливают сига растительным маслом с уксусом и солью. Тоже очень вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный сиг по-поморски | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»