• Авторизация


КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 12-02-2010 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Угощайтесь!



Вчера вечером приготовила этот чудесный и невероятно вкусный торт.Сегодня представляю его вам,угощайтесь на здоровье.

КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)

[показать]

рецепт - Ю.Высоцкой
фото - моё


Ингредиенты

190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 1/2 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2 1/2 ст. ложки кипятка.



1)Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

2)Растворить кофе в теплой воде.

3)140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

4)Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

5)Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

6)Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем:
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Всё,торт готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»