Автор: FarHai
Безе в этом торте получается слегка тягучее и влажное снизу. Сытный и вкусный торт особенно хорош с кофе.
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
[показать]
Нам потребуется.
Для коржей.
Для крема.
Для украшения.
Приготовление
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад и ром. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Собираем торт.
Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем.
Миндальный корж разрезаем пополам на два коржа. Первый корж покрываем половиной крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем весь остаток крема и обсыпаем торт миндальными пластинками. Отправляем на ночь в холодильник и подаем.