Сейчас я вам расскажу вкуснейший рецепт,уверяю вас такие воздушные и мягкие куриные котлетки вы ещё не ели.
1 белок
2 куриные грудки
соль,перец
хлеб 2 кусочка
немного молока
томатная паста 2 ст.л
2 помидора
немного сыра
50 гр- маргарина или сл.масла
Можно взять и готовый куриный фарш конечно,но у нас не продаётся,поэтому из грудки делаем фарш.Хлеб замачиваем в молоке,слегка отжимаем и в фарш.Белок взбить и в фарш,добавить соль,перец,я ещё добавила кекик(это турецкая специя),просто для вкуса в рецепте он не написан.Всё хорошо в блендере взбить вместе.Накатать шарики и уложить в стеклянную форму.Не делайте слишком большие шарики,потому-что курочка вздувается.
Помидоры отчистить от шкурки и порезать средними кубиками.В сковородку положить масло и добавить помидоры,подержать на огне минут 5,добавить томатную пасту,хорошо перемешать и залить 2 -3 ст.воды.Дать закипеть и вылить это в форму с котлетками.Поставить в уже нагретую духовку 220 градусов,на 1 час.Потереть сыр на тёрке и минут за 15 до готовности котлет,вытащить форму,посыпать сыром,и опять в духовку.
У меня оставался плов.В рецепте тоже подаётся с пловом.