• Авторизация


Говядина в сливочно-ореховой подливе 17-09-2009 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Говядина в сливочно-ореховой подливе



 

Очень богатый вкус, подливку можно ложками кушать. И очень-очень мягкая говядина. Кстати, для этого блюда не обязательно брать вырезку, а также можно не загоняться по поводу молодости убитой коровы – за счет одной хитрости все равно получится мягкое и нежное мяско…

[448x336]

Говядина со сливочно-ореховым соусом

Нам понадобится:

800 гр. говядины, порезанной ломтиками по 1 см.в толщину

2 ч/л горчицы

Соль, перец по вкусу

2 ст/л грецких орехов

200 гр. сливок

1 зубчик чеснока

2 ст/л мелко порезанной петрушки

Мука – 2 ст/л

1 ч/л сливочного масла

1 ст/л растительного масла

Говядину немного отбиваем с двух сторон, натираем солью, перцем и перемешиваем с двумя чайными ложками горчицы. В таком виде мясу даем постоять часика два. Это помогает сделать мясо при жарке мягким и нежным.

Вылежавшееся мяско обмакиваем в муку, стряхиваем как следует от остатков муки и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла.

Затем убавляем огонь, кладем измельченный чеснок и растертый в порошок грецкий орех (я воспользовалась старинной бабушкиной ступкой, очень я ее люблю!), убавляем огонь на самый мелкий и держим так минут 8-10. Потом вливаем сливки, солим, перчим, кладем мелко порезанную петрушку и держим до загустения на самом-самом маленьком огне, не давая сливкам закипеть и помешивая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в сливочно-ореховой подливе | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»