Очень богатый вкус, подливку можно ложками кушать. И очень-очень мягкая говядина. Кстати, для этого блюда не обязательно брать вырезку, а также можно не загоняться по поводу молодости убитой коровы – за счет одной хитрости все равно получится мягкое и нежное мяско…
Нам понадобится:
800 гр. говядины, порезанной ломтиками по 1 см.в толщину
2 ч/л горчицы
Соль, перец по вкусу
2 ст/л грецких орехов
200 гр. сливок
1 зубчик чеснока
2 ст/л мелко порезанной петрушки
Мука – 2 ст/л
1 ч/л сливочного масла
1 ст/л растительного масла
Говядину немного отбиваем с двух сторон, натираем солью, перцем и перемешиваем с двумя чайными ложками горчицы. В таком виде мясу даем постоять часика два. Это помогает сделать мясо при жарке мягким и нежным.
Вылежавшееся мяско обмакиваем в муку, стряхиваем как следует от остатков муки и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла.
Затем убавляем огонь, кладем измельченный чеснок и растертый в порошок грецкий орех (я воспользовалась старинной бабушкиной ступкой, очень я ее люблю!), убавляем огонь на самый мелкий и держим так минут 8-10. Потом вливаем сливки, солим, перчим, кладем мелко порезанную петрушку и держим до загустения на самом-самом маленьком огне, не давая сливкам закипеть и помешивая.