размышления на тему работы
22-09-2005 15:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
четверг. Скоро время обеда...
народ в офисе снует туда-сюда... движняк такой... а я сижу, поглядываю на часы и жду обеда.... Рапоты ударенько переделала... хотя шо там той рапоты.... млин, то ли я привыкла просто, то ли действительно что-то изменилось в последнее время, но мои ежедневные обязанности уже кокретно напрягают меня.
ну вот разберем то, чем я сегодня занималась.
Звонки. Вызывает ли это у меня интерес? Меня ночью разбуди и спроси кто курирует компанию Донфармхолдинг и я сонным голосом моментально отвечу: Викас Гоел, внутренний 155 или 156, а если его нет, то его заменяет Свириденко Оля, внутренний 351, но если это по поводу сертификата, то внутренний 150, регисстрация препарата? 116 или 130, недостача или пересортица? 170 или 171, акция по Новигре - тогда Вам в отдел маркетинга, таможенные вопросы - к Светке (125).... и так далее, и тому подобное... дофига отделов, еще больше внутренних телефонов. Но напряжно ли держать все это в голове? мне - нет. Эта инфа уже там, она всплывает без проблем, без особых усилий с моей стороны. Заставляет ли меня находится в тонусе этот конвеер звонков? нет. Могут ли еще произойти какие-то веселые или интересные или поучительные истории по телефону? Маловероятно. Меня уже здесь ничем не удивишь. Раньше , помню, как было интересно снимать трубку, ожидая чего угодно. Помню, как рассказывала Юльчику взахлеб про очередной казус.... либо я лажанулась (например клиенты умеют весело ржать если им в пять вечера сказать "доброе утро"), либо звонящие че-т такое отмочат, шо на голову неналазит)
даж звонки из-за границы уже не заставляют мой желудок нервно сжимацца... ну на английском, ну и что? те же яйца, только в профиль)
и тот факт, что меня половина звонящих знают по имени, многие уже чуть ли не по дружески спрашивают сначала как я и шо я, а потом просят куда-та переключить или что-та сделать - этот факт мня уже не умиляет...
"здравствуйте, Анечка, Это доктор Муна. Как у Вас дела?..."... кста, индусы фразу "как дела" произносят как русский вариант английского "how do you do", то бишь дословно зучит как впрос "как Вы пожываете", а фактически как приветствие, в принципе не требующее ответа. Вот как же отличается менталитет, а? Наш человек начнет на вопрос "как дела" отвечать типа: "ты знаешь, неплохо, хотя вот что-то жена приболела, да и на рапоте проблемы.... зато родители радуют, ... кстати, как тебе вчерашний матч?")))) Индус произносит: "Аня, здравствуйте-как-дела-сфомируйте-претензию-на-такую-то-фирму")))) Научилась вставлять между словами "дела" и "сформируйте", ответ "хорошо". Нельзя говорить "отлично", нельзя говорить плохо" можно только "нормально" или хорошо". Такие вот все на фирме нормальные, у которых все в рабочее время хорошо) а что у тя происходит в нерабочее интересует их меньше всего... хотя нет, есть у нас особый отдел, который оооочень интересуется личной жизнью всех сотрудников - это наша бухгалтерия) Как мы с Юлькой их называем - рассадник гадюк) Когда Сережа только начал заезжать за мной на работу, это как-то увидела только одна главбухша, а у же на след день вся фирма знала что за мной "постоянно заезжает любовник на джипе.... эффектный такой мужчина" .... ох, как же долго меня преследовало желание подержаться за ее горло.
Но что-то я отвлеклась...
или просто впадло рассказывать о всех своих обязанностях?
сильно я тормознула на звонках... если так и дальше, то целую поэму накатаю))))
та и шо там рассказывать? юридические документы типа исков и напоминаний - ну когда-то освоить 1С для меня было непросто и я очень гордилась тем что научилась рапотать с этой программой... сейчас для меня это скучно, неинтересно и обыденно.
млин, шо-та мне облом про остальное писать... потом как-нить... в другой раз....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote