Хотелось бы объяснить, что такое мурасаки и васаби (тертый зеленый хрен). Если их использовать неправильно, то можно начисто испортить столь желанные суси.
Мурасаки – это сею, то есть соевый соус. Обычно к суси подаются маленькие блюдца, в которые и наливается необходимое количество сею, обычно достаточно 2 – 3 чайных ложечек.
Васаби – это специфическая японская приправа, изготавливающаяся из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин. Они тщательно натираются на акульей коже, но, к сегодня, преимущественно используется васаби в тюбиках. Легкомыслие в отношениях с этой пастообразной зеленого цвета приправой недопустимо. Переборщишь – во рту появится эдакий острый привкус, а затем жжение начнет все сильнее и сильнее ощущаться в горле и носу, а дальше последует поток слез, который невозможно остановить. Класть этой приправы надо немного, буквально с горошину на кончике палочки.
[600x392]