Это цитата сообщения
man-yak Оригинальное сообщение(цитируется часть сообщения, полное - по ссылке "прочесть полностью", но храмов в нем больше никакая часть не касается)
Храм в Белоозерске новый (хоть и в чистом византийском стиле), аккуратный. Свято-Серафимовский, или, если уж полностью - Храм Святого Серафима Саровского, что ясно и без комментариев по иконе над входом.
[525x700]
На воротах перед храмом - расписание занятий церковной школы. Там же - анонс свежего номера "журнала для сомневающихся" с отличным, по-моему, для его направленности названием "Фома". Там же - предложение жертвовать кагор для проведения таинств.
Наверное, такой призыв довольно комично бы смотрелся, но фотографировать не стал. Тем более, что этот посыл мне понравился: в той же листовке пояснялось, что раньше верующие сами предоставляли необходимое, прежде всего муку для просвир и вино. Принимать кагор на службы как-то лучше, чем в ларьке возле храма безакцызным пойлом торговать...
Жаль, было закрыто (тут же расписание служб - 8-30 и 17-00). Мне вот всегда непонятно, почему большинство православных храмов работает по расписанию - особенно, когда в кино вижу, как кто-то в приступе чувств среди ночи вбегает помолиться в протестантский или католический... Впрочем, не проверял как с этим у других конфессий, что в России, что в Беларуси. Есть у кого версии?
Здсь же за кованой оградой - маленький скверик с лавочкой-качелями и здание, так понимаю, административно-учебного назначения со звонницей в нем же.
[525x700]
Конечно,
после Суздаля мимо колоколов я не пройду, не щелкнув камерой )
Так что попробовал максимально приблизить звонницу и колокола на ней.
[525x700]
[699x495]
...А больше ничего в Белоозерске, кроме пары чистых зеленых улиц да коров на лугу на окраине, я не видел - ни крупнейшей электростанции, ни нескольких заводов (кажется, бетонный проезжали), ни трех озер, по одному из которых город и получил название.
Так что, пожалуй, вслед за переводчицей на белорусский "Маленького принца" Нины Матяш (Мацяш), для которой этот город - родной, впору вздохнуть:
Белаазёрск мой, сон мой залаты,
Мая яшчэ не складзеная песня!
А настроение разве не может быть не поэтическим под таким вот небом?
[699x393]
Серия сообщений "Беларусь":
Часть 1 - Минск. Народный памятник Цою.
Часть 2 - Монумент Большому Вентилю :)
Часть 3 - Кинопрокат в Беларуси: радуют ещё советские традиции.
Часть 4 - Выходные: вокруг Минска
Часть 5 - Дудутки: кстати, о птичках
Часть 6 - Дудутки: реальное свинство :)
Часть 7 - Скелеты бензиновых динозавров
Часть 8 - Кафетерии Беларуси: секретный рецепт (пиво по-литовски)
Часть 9 - Дудутки - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 10 - О чем задумался кролик?
Часть 11 - Возвращаюсь...
Часть 12 - Где память есть, там слов не надо -
Часть 13 - Склероз, паранойя, дактилоскопия...
Часть 14 - Россия vs Беларусь - глазами белоруса
Часть 15 - По дороге из Бреста в Минск - почти бессистемные фото.