Питер с 23 по 24 июля
31-08-2005 18:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
23 июля
Питер. Ветер. То дождь, то солнце. Детали, выглядывающие под разным углом. Шпили. Башенки. Ажур. Лепнина. Синие плиточно-мозаичные минареты. Волны Невы. Верхушки церквей и замков, видимые как продолжение других зданий. Странные люди. Странная реклама - "Банк Москвы". Есть совершенно не хочется. Сыта увиденным, погодой, переменчивостью и свои состоянием внутри.
Идти не в ту сторону по карте и находить все отмеченные на карте места:) Только я так могу. Мойка, мосты. То дворцы, то разрушающиеся здания, почему то именно среди зелени. Просто отдельно их не увидишь. Разномерные здания. Окрасы разные, размеры. Конфигурации. 5 этажей, рядом 2,3. Ощущения, что приехала не то чтобы погулять в Питер, но просто к себе домой. Как-то мне здесь уютно. Несмотря на то, что имею обыкновение забредать в производственные районы города. Ведь и не так давно мне снился Питер. я каталась на мотороллере по производственным кварталам.
В принципе, не смотря на непонимающую меня компанию, я рада, что в Питере. Что греюсь на солнышке на лавке около Никольского собора. Волосы треплет ветер ласково. Смех девчонок с соседней лавочки. И мой настрой сразу меняется. Улыбается. Мя!
маршрут:
минареты - Аврора - Петропавловская крепость - стрелка ВО - Александрийский столб - Невский проспект - набережная Мойки - мосты - окружающие дома - Исакиевский собор - набережная Пряжки - набережная декабристов - синагога - Крюков канал - Никольский собор - набережная Фонтанки - БДТ - опять Невский проспект - Парк Победы - Российская национальная библиотека - фонтаны.
Завтра хочу уйти одна. И гулять там, где я хочу и сколько хочу и без еды. По музеям м.б. М.б. чайный клуб.
Анька прислала смс. Я ей пыталась ответить "Питер - супер, компания - не очень, но все равно отдыхаю, расслабляюсь как дома. Счастлива", но не шлется:(. упс. жаль.
24 июля
Планы: пойти от гостиницы не на Лиговку, а на станцию метро Пушкинская. Посмотреть окрестности. Побывать в музее Ахматовой. Погулять по Васильевскому острову. Там оказывается много храмов, да и лютеранских. Побывать у залива. Подышать морем. Там и какой-то зеленый проспект есть. Почитаю там путеводители. Затусуюсь в кофешку-чайную. Короче, сегодня у меня только остров, кроме музея Ахматовой.
Вчера видели ресторан "Эреван". И там в окне выставлены были стихи Мандельштама о Ереване. Надо будет найти их и почитать. Еще вчера запомнились трамвайчики на Мойке, где на сидениях сидели лужи. А чижика так и не нашли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote