Ездили в Пушкин (заниматься ножкой Агнии) и заехали и в сам С.-Петербург. Понравилось. Пять лет назад не понравилось, а на прошлой неделе очень даже к сердцу. Несмотря на то. что в первый день не попали ни в один из музеев (понедельник - выходной), а во вторник только в Кунсткамеру и чуть-чуть в петропавловскую крепость (по вторникам до 16.30). Свинцовое небо надо головой вовсе не давило и не угнетало, а как бы разворачивало город в полную со всеми 360 градусами сферу, внутри которой ты сам.
Жили в доме, в котором у Достоевского жила старуха-процентщица.
Очень вкусная вода из крана (через фильтр, конечно).
Во все присутственные места вход почему-то всегда или из переулка, или с заднего двора. Фасадные всегда закрыты. Чтобы туристы не шлялись, что ли?
Море китайцев. Океан даже. такое впечатление, что Нева впадает в Китайское море. Когда приехали в аэропорт, подошёл к ближайшему табло с инфой о рейсах и полминуты не мог вдуплить, почему я ничего не могу прочесть. А потому что иероглифы.
А в Пушкине очень тихо. Царское Село и китайцы. Ну и академия Турнера - низкий поклон врачам, которые спасают детей, ставят на ножки тех малышей, которым в их регионах тамошние ортопеды уже отказали в возможности полноценно ходить и бегать. Нам вот тоже у себя не повезло, но попали в Турнера и вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу.
Глянул на последнюю запись в дневнике - аж в июне. За это время вот еще одна избирательная кампания. В этот раз очень, очень тяжёлая.
И какое - то ощущение подкрадывающегося кризиса возраста. "Крадущийся кризис, затаившийся пиздец". С настроением что-то не то, весна ещё не наступила. а уже авитаминоз что ли?..