О, да! Сбылась мечта идиота! Я их купил. Наушники!
Но, по порядку, товарищ, по порядку и поспокойней.
1. Производитель - Plantronics. Будучи банальным и серообразным потребителем основных брендов, скармливаемых пастве, я и знать не знал про существование этой (и многих других) фирмы, работающей в секторе одной группы товаров. Всякие транснациональные монстры вроде Самсунга и Сони, изготовляющие всё, что только может изготовляться, это конечно же хорошо. Но производитель, занимающийся каким-то одним конкретным направлением, это круче.
2. Модель: "gamecom 780".владелец наушников получает: шумоподавление, удобную компоновку, частоты от 20 до 20000 герц, 32 Ома сопротивления... в общем кучу технических характеристик, для такого неуча, как я, означающих, что в уши льётся (другого слова не нахожу) чистейший звук со звонкими, как весенний ручей верхами, и пробивающими до самых пяточных атомов чистыми низами! Господи, такие ребята, как Скриллекс, звучат теперь так, что не понимаешь, а как же раньше ты их слушал?
3. Плюшки: Dolby 7/1. Объёмный, мама дорогая, звук! Фильмы и игры теперь звучат... не-е-е, не по-новому. Они теперь звучат иначе. Вообще иначе. лучше? Нет, это слово не передаёт разницу между "было" и "стало". Как писал в не принятой современниками поэме "Культ.Эра Потребителя" В. Маяковский, "Принимай, рабочий, как данность, новую виртуальную реальность, И пусть у буржуя в жопе свербит наш пролетарский бит!"
4. Цена: в DNS отдал за них 3100 руп. Это - подарок, можно. Тем более, что аналогичные по возможностям нАухи от Кракена переваливают за пятерку. Ну, моя (теперь моя!!!) модель конечно попроще многих, но для меня, не занимающегося музыкой профессионально и не способного отличать хай-фай от хай-энда, различие между звучанием моих наухов и тех же наухов от Кракена будет в принципе отсутствовать. Проще говоря, для уличного хулигана крик породистой кошки неотличим от воплей дворового кота.
Недостатки? Ну,... да, они есть конечно. Наушники используют USB, да еще и надо ставить программное обеспечение с прилагаемого диска. Получается, что воткнуть их в телефон или MP3плеер получится, только приложив силушку и массушку, но вот потом слушать музычку не получится... В-общем, недостаток, который не является техническим, а, скорее утилитарным.
Провод коротковат - 2 метра всего. Или придется перетаскивать комп к лежбищу, или слушать музыку, сидя в кресле, или брать удлинитель для USB. В принципе, опять же недостаток решаемый, скорее не недостаток, а неудобство для привыкших к определенным техническим решениям людей.
В-общем мальчишка в моей душе доволен. Ну, мужики поймут, о ком я. Это тот самый пацан, что вечно толкает на покупку всяких игрушек :-) взрослых и уже 40-летних дядек.
А Соник подарила мне туалетную воду. Приятная во всех отношениях - аромат сладковатый, но не до приторности; ассоциируется с летним полднем на поляне (для сравнения мои любимые классические "Жиль Сандр" - это жаркий полдень в цветочной оранжерее. Вот странно, сильно сладкие запахи не люблю, а "Жиль Сандр" - любимые).
А Павел П. подарил просто обалденные во всех отношениях книги. Одна - архивные фото города Краснодара и его жителей с середины 19 века по 80 годы 20-го и на мой взгляд просто не имеет цены, так как обладает одним, стоЯщим над деньгами свойством - она даёт возможность прикоснуться к истории и почувствовать её буквально кожей. Другая - подарочный роман У.Эко "Имя Розы" с графическими иллюстрациями периода средневековья, не стилизациями под эпоху, а именно взятыми из источников Средневековья рисунками, страницами произведений на латыни и так далее. Это просто что-то невообразимое, кто читал "Имя Розы", тот поймёт, как сочетается содержание романа с такого рода иллюстрациями.
p.s. А ведь еще не все подарки сделаны, не все, хе-хе-хе!