Заходит ко мне в кабинет женщина. С извинениями, что не в приемное время. Это меня порядком удивило - на дверях кабинета никаких приемных часов не проставлено, зашли в приемную, раз я на месте, милости прошу. Она такому подходу удивилась еще больше.
Рассказывает, что переехала к нам из-за Уралья, что тут нигде не может найти работу, а там у себя работала в тамошней городской администрации. По образованию нечто, ну совершенно не стыкующееся с теми требованиями, которые предъявляются у нас. Спрашиваю, - "а чем Вы занимались в своей администрации"? Называет вид деятельности, ну совершенно не стыкующийся с ее образованием, ну, как если бы она закончила ПТУ на техника сельскоуборочной техники, а работала бы преподавателем истории в ВУЗе.
Хорошо, - говорю, могу в Вашем случае просто попросить руководителя одного из наших учреждений, занимающихся сходной тематикой, принять Вас на личном приеме. Не о приеме на работу договорюсь, а чтобы Вас послушали, с Вами пообщались и сами определили, нужны Вы им или нет. Устраивает так?
- Да, - говорит, - устраивает, спасибо огромное.
Через некоторое время узнаю, что ее решили взять на декретную должность, а пока она ходит, втягивается в работу (декретчице уходить только через полмесяца). Ну. помог человеку, получается.
Через некоторое время встречаю знакомого из этого учреждения. Подходит ко мне и с заговорщицким видом спрашивает "А это твою девочку к нам берут? Ты не переживай, мы сказали, чтобы ее не трогали".
Начинаю объяснять, что нет никакой "моей" девочки, что человек работу искал, и если по работе надо, значит трогайте, сколько нужно и так далее.
Есть подозрение, что не поверили.
С другой стороны этот мой знакомый, наш старый товарищ, который знает мою странную натуру, тяготящуюся своим служебным положением. Так что может быть мотивация моего поступка в конце концов вызовет и соответствующее толкование со стороны общественного мнения?