если разбили градусник
23-04-2010 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У каждого есть дети, да и мы взрослые по неосторожности можем разбить градусник. А вот что делать дальше, многие не знают, теряются. Лезут в интернет, а там можно сидеть часами и выбирать, какой именно Вам способ подойдет.
Сама по себе ртуть не опасна, ядовиты её пары. При длительном пребывании в помещении, в котором концентрация паров ртути превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК), поражается центральная нервная система. Первыми признаками являются повышенная утомляемость, общая слабость, апатия, головные боли, головокружение. Затем может развиться дрожание пальцев рук, век, губ – так называемый «ртутный тремор», наблюдается изменение вкусовых ощущений (металлический привкус), слёзотечение, изменение цвета мочи и диарея.
Как собрать ртуть:
1) не забудьте надеть перчатки,
2) большие капли можно собрать кисточкой,
3) маленькие собрать можно так. Намочить газету и положить в то место, а так же 3м вокруг, где был разбит градусник,
4) комнату помыть, желательно 3 раза, слабым раствор марганцовки,
5) желательно дня 3 не заходить в комнату, оставить открытое окно, что б пары испарились.
6) мы для безопасности приняли таблетки угля, хотя я так и не поняла для чего они, сыну 3-х летки то же дали, т.к. разбили ртуть в детской комнате. (Врач педиатр сказала, что детям с 3-х лет можно давать уголь)
Собранную ртуть следует сдавать в специализированные предприятия, которые занимаются утилизацией ртутьсодержащих отходов, или на соответствующий пункт МЧС. А так же можно сдать в государственные аптеки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote