Потрясающе вкусные котлеты от Натальи Чагай. Самое главное в этих котлетках — начинка из шампиньонов и тонкие блинчики, которыми очень интересно можно украсить котлеты сверху, да и вкус у блинчиков изумительный, ведь готовится такой блинчик из одного яйца.
Потребуется
Для котлет: фарш — 300 гр, чеснок 3-4 зуб, соль, перец молотый, тмин по вкусу, сметана 1 ст. л.
Начинка: шампиньоны 100 гр, луковица, 2 вареных яйца, сметана 2 ч. л., соль и перец по вкусу.
Для блинчиков:1 яйцо
Сначала готовим главное в котлетах — фарш. В эти котлетки не будем добавлять ни булочки, замоченные в молоке, как я это делала в
предыдущем рецепте котлет. Берем обычный мясной фарш и добавляем только специи: натертый чеснок, соль и специи, для сочности добавим одну столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешать, отбить об миску.
Разделить на 2 части, сформовать котлеты и приплюснуть.
Обжарить котлеты с 2 -х сторон до готовности.
Наши котлетки готовы, в принципе можно их уже съесть, сварить картошечку на гарнир или макарончики, но у нас не все так просто и на этом мы останавливаться не будем, а пойдем дальше и будем готовить - самое интересное - начинку для наших котлет.
Для начинки обжарить порезанную луковицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
Добавить сметану, яйца, перемешать.
Сырое яйцо взбить, испечь блинчик, порезать соломкой.
Начинку разделить пополам. На каждую котлетку выложить начинку, сверху блинчики. Подавать с любым гарниром.