Близится начало нового учебного года и, разумеется, пора позаботится о школьной форме для Вашего ребенка. Аскетизм, строгость, аккуратность и стиль – основные принципы школьной моды 2014-го года. Наибольшей популярности приобретают школьные модели пастельных тонов. Кроме того, традиционно это белый, серый, черный и синий цвета. Что касается фактуры, то в тренде находится плиссировка. Принты также можно с удовольствием использовать в школьной одежде. В особенности речь идет о классической клетке. Вообще следует отметить, что в нынешнем году в моде, так называемая современная классика. Школьная форма 2014-го года подразумевает довольно строгий стиль одежды. Никаких мини-юбок и открытых спин.
Юбки-карандаши или разлетайки среднего размера, белые блузки застегнутые наглухо и однобортные или двубортные пиджаки для девочек, и строгие рубашки, свитера и жилетки для мальчиков, являются наиболее подходящим вариантом.
Разбавить строгие фасоны можно при помощи интересных аксессуаров, например, необычных галстуков или бабочек, платков а шею, сумок, или же, при помощи изящных украшений.
В любом случае, критерием Вашего выбора школьной формы в первую очередь должно служить ее качество. Форма должна быть прочной, практичной в носке и уходе за ней, не мнущейся от малейшего сгиба и «дышащей» (сшитой из натуральных материалов).
Основные требования к ее виду лучше узнать в Вашей школе. Возможно это лишь пожелания к цветовой гамме, а быть может в Вашем учебном заведение установлен жесткий дресс код. В любом случае Вам нужно уточнить: какая форма для детей праздничная, а что они могут носить в будние дни, может ли мальчик в холодное время года одевать трикотажные жилетки или это обязательно должен быть только пиджак, обязательно ли наличие галстука или брюк и рубашки для мальчика вполне достаточно, могут ли девочки одеть в школу брюки, разрешается ли ношение сарафана, или только юбки, блузки и возможно пиджака. Обязательно поинтересуйтесь у Вашей маленькой модницы, что из этого она бы предпочла. И к вышеперечисленному позаботьтесь о сменной паре брюк для мальчика.
В качестве ориентира и возможно творческих идей для наших мастериц предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку моделей школьной формы Noble People, Dolce&Gabbanа, Silver Spoon, Papilio и DeSalitto.
Приятного просмотра!
[показать]
Эдуард Асадов.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, |
Вот так и вьётся эта канитель - |
[показать]
"Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет.
Итак,состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды.
Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен."
СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ЛИДИИ СУРИНОЙ.
[380x330]Ингредиенты для Салат "Золотая подкова":
Ветчина - 100 г;
Сыр твёрдый - 100 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Лук красный (небольшой) - 1 шт;
Укроп (зелень) - 1 пуч.;
Сметана - 2 ст.л.;
Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.;
Оливки (для украшения) ;
Клюква (для украшения) ;
11 способов удобрить домашние растения
[350x467]
Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.
Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.
1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.
По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит. Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.
В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.
А теперь необходимые дополнения.
1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.
2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.
3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.
4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.
5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.
С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки) 2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки). Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...
Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!
Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать
|
Такой быстрый и очень хороший крем из зефира подойдёт для любых тортов и пирожных. Готовить его одно удовольствие, да и результат превосходный.
Золотое молоко - напиток молодости и здоровья |
На курсе Леши появляется новенькая и отчаявшись привлечь внимание этой красотки, Лёша имитирует аварию её машиной. Оказавшись в особняке у родителей девушки, Леша понимает, что влюблён в дочь олигарха, который, правда, переживает не лучшие времена.
Чтобы замять дело об аварии, Лешу принимают на должность садовника.
По делам службы молодой человек захаживает в цветочный магазин, где и знакомится с продавщицей, с которой у него завязывается дружба.
Любовь, неожиданные повороты в судьбах молодых людей - приятная комедия для просмотра в выходной день...