Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеПетрушка. Пряности на кухонном окне
[762x572]
О
пользе петрушки я уже говорила. О том, что её круглый год можно иметь на своём окне знают или догадываются многие. А то, что это очень просто, даже для начинающих очумельцев догадываются пока что не все. Выращивать петрушку из семян в горшке дело неблагодарное - ароматную зелень петрушки, вы получите только через несколько месяцев. А вот если посадить сразу готовые корешки (их можно купить и у бабушек на рынке, и в супермаркетах бывает продают зелень петрушки вместе с корнями), результат не заставит себя ждать.
Землю лучше взять садовую, рыхлую, чтобы воздух легко проникал. Полив умеренный, по мере высыхания. Корешки садим буквально в сантиметре-двух друг от друга. Если корешки свежие, как у меня, накрывать стеклом или полиэтиленом не нужно, зелень и так "прёт" во всю. Если корешочки немного подсохли, результат будет не так быстро и может стоит накрыть, но только до появления первой зелени, и что бы плесень не появилась - время от времени нужно открывать и проветривать. Посаженные таким образом корешки петрушки дают обильную зелень всю зиму, вместо оборванных нарастают новенькие. Конечно, в магазинах тоже есть зелёная петрушка. Но мне, как то сразу целого пучка и не нужно, а потом она сохнет в холодильнике. А так, свежая веточка всегда в моём распоряжении. И детям опять же, интересно наблюдать и возиться вместе с мамой!
Я не призываю вас развести огород в квартире, а просто взглянуть по другому на самые обычные предметы, возможно они обретут новый смысл и подарят хорошее настроение.
Очумелая домохозяйка как всегда дает полезные советы,спасибо ей большое...