Капуста!
01-08-2008 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Основные полезные свойства капусты:
Ученые установили, если регулярно употреблять капусту, то снижается вероятность заболевания раком
Употребление капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями
Капуста является источником бетакаротина, т.е. полезна для вашего зрения
Квашеная и свежая капуста нормализует работу кишечника, благодаря клетчатке и способствую выделению желудочного сока
Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса
Капуста содержит кальций, железо и калий, эти микроэлементы необходимы для поддержания жизненного тонуса и улучшения работы сердца
Витамины из белокочанной капусты способствуют заживлению язвы
Капуста малокалорийна – 27 кал/100 г
Сорта капусты:
Сапойская
Белокочанная
Кольраби
Краснокочанная
Брюссельская
Цветная
Пекинская
Брокколи
В белокочанной капусте есть все.
Этот сорт капусты является безусловным фаворитом среди жителей России и это не просто так. Данный сорт капусты содержит витамин С не меньше чем лимон, но при этом не такая кислая благодаря другим микроэлементам. В состав белокочанной капусты входят: Сахары – до 7,5 %, белки – до 2,3 %, клетчатка – 1,1 %.
Один из мифов связанных с капустой: употребление капусты способствует увеличению груди. Другие мифы о красивой женской груди читайте в нашей статье.
Похожие публикации
- Ананас на защите вашей красоты
- Папайя – не моряк, а фрукт
а вот еще штучка классная!
Омлет-суфле со смородиной- а у нас во дворе смородины...аж хоть продавай...
Что нужно:
яйцо 4 шт
150 г красной смородины
сахар ванильный
1 ст. л. клубничного ликера
сахар 2 ст.л.
сливочное масло
Что делать:
Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 283 ккал
на 1 порцию
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote