Пирожки с картошкой
Для теста нужно
500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхлителя,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции.
обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки.
я делала картошку с фаршем
и капусту с фаршем
Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочки,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки.
обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.