Kultahera - финский напиток из натуральных ингредиентов.
Напиток оказывает положительный эффект:
на кровяное давление,на кровообращение и на
общее хорошее самочувствие, а так же
на функции мочевого пузыря и брюшной полости, положительно влияет на простату. Это один из самых популярных натуральных напитков среди финских мужчин.
Использование: 2-3 столовые ложки утром смешать со стаканом воды
Хранение: в холодильнике + 5-8 градусов. Рекомендуемое время использования открытого продукта - 10 дней.
Состав: молочная сыворотка, концентрат яблочного и грушевого сока (в т.ч. лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, виноградный сок, сок смородина как натуральный ароматизатор, аскорбиновая кислота.
Размер упаковки: 330 миллилитров
В опросе 2008 года, проведенном среди студентов политехнического института, пользователи обнаружили влияние на общий организм и работу брюшной полости и мочевыводящих путей. Многие люди чувствовали себя более энергичными и в то же самое время- более расслабленными.
Пищевая ценность напитка также была тщательно изучена, среди прочего. аминокислотный состав (например, лактоферрин, триптофан), антимикробные эффекты и ингибиторы АПФ (Jokioinen MTT 2000).
Лактоферрин обладает активностью против Candida albicans—симбионтов, образующих колонии в слизистой оболочке ротовой полости здоровых людей.
- лактоферрин помогает организму бороться с инфекциями мочевыводящих путей
Физико-химическое исследование, проведенное в 1999 году Лабораторией окружающей среды города Куопио, показало, что Култахера оказывает влияние на уменьшение количества кишечной палочки, вызывающей инфекцию мочевыводящих путей.
Теперь рассмотрим, почему в течение почти 20 лет этот натуральный напиток способствует улучшению состояния здоровья у мужчин и женщин.
Почему триптофан влияет на настроение? Ученые утверждают, что уровень «гормона радости» в организме способен серьезно влиять не только на эмоциональный настрой человека (попросту говоря, на настроение), но и на его поведение в обществе, а также на аппетит, пищеварение, память, сон и сексуальное желание;
* учеными замечена взаимосвязь между депрессией и серотонином (пониженное количество гормона ведет к депрессии, либо депрессия влияет на снижение уровня гормона);
* препараты, изменяющие уровень серотонина, применяют при лечении депрессии, тошноты и мигрени;
* медицинские исследования все еще выясняют роль серотонина в ожирении и болезни Паркинсона;
* нелекарственные способы увеличения уровня гормона серотонина включают в себя управление настроением.
* Употребление пищи с большим содержанием триптофана одновременно с углеводами улучшает его усвояемость, а соответственно и повышает уровень гормона серотонина.
Когда вы едите углеводы, в организме высвобождается больше инсулина. Инсулин способствует усвоению аминокислот и у триптофана появляется больше шансов на проникновение сквозь гематоэнцефалический барьер (между кровью и нервами).
Функции триптофана в организме
Синтез ниацина
Триптофан выполняет две важные функции. Во-первых, небольшое количество триптофана, которое мы получаем с пищей (около 3%) преобразуется в ниацин (витамин В3) в печени. Это может помочь предотвратить симптомы, связанные с дефицитом ниацина, когда снижено поступление в организм этого витамина.
Синтез серотонина
Во-вторых, триптофан является прекурсором серотонина — нейромедиатора, называемого «гормоном счастья», который помогает организму регулировать аппетит, сон и настроение. Благодаря своей способности повышать уровень серотонина, триптофан используется для лечения целого ряда болезненных состояний — прежде всего — бессонницы, депрессии и тревоги.
Cимптомы дефицита триптофана
Поскольку триптофан относится к числу незаменимых аминокислот — его дефицит в рационе, может вызывать симптомы, характерные для белковой недостаточности: потерю веса и нарушение роста у детей.
В сочетании с недостатком в пище ниацина, отсутствие триптофана также может вызывать пеллагру, заболевание, которое характеризуется дерматитом, диареей, деменцией .
Также дефицит триптофана в диете может привести к снижению уровня серотонина.
Низкий уровень серотонина связан с депрессией, беспокойством, раздражительностью, нетерпеливостью, импульсивностью, неспособностью сосредоточиться, увеличением веса, перееданием, тягой к углеводам, ухудшением памяти и бессонницей.
Что может указывать на недостаток триптофана?
* Депрессия
* Беспокойство
* Раздражительность
* Импульсивность
* Неспособность сконцентрироваться
* Увеличение массы тела или необъяснимая потеря веса
* Замедленный рост у детей
* Переедание и/или «тяга к углеводам»
* Плохой сон/бессонница
Некоторые диеты и факторы среды ослабляют превращение триптофана в серотонин, в том числе: курение, чрезмерное потребление сахара, алкоголя, белков, гипогликемия и диабет.
При каких состояниях требуется обратить особое внимание на триптофан?
Триптофан может играть определенную роль в профилактике и/или лечении следующих заболеваний:
* Беспокойство
* Депрессия
* Головные боли-мигрень
* Бессонница
* Кошмары
* Ожирение
* Навязчивое/компульсивное расстройство
* Боль в мышцах
* Предменструальный синдром
* Старческое слабоумие
Стоит отметить, что выработка мелатонина в организме прекращается при употреблении алкоголя, табака, кофеина, а также некоторых лекарственных препаратов: содержащих кофеин, блокаторов кальциевых каналов, бета-блокаторов, снотворных препаратов, противовоспалительных средств и антидепрессантов." отделяют от молока методом хроматографического разделения. Концентрированный раствор лактоферрина сушат в виде спрея.
Лактоферрин используется для производства детского питания, безалкогольных напитков, здоровой пищи, средств личной гигиены, ветеринарных лекарств и кормов.
75% всех животных лактоферринов, добываемых в мире, покупают Японию, 12% - в Южной Корее, где ее добавляют в качестве пищевой добавки для детского питания. Добавки лактоферрина официально используются спортсменами в Соединенных Штатах и Австралии.
В мире существуют технологии получения лактоферрина с бактериями, коровьим молоком и даже рисом.
https://www.silentia.com/karin-kayttajakokemus-kulta-hera--…