Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеЯчма - АЧМА

Ачма – грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.
Для приготовления ячмы вам потребуется:
1 кг пшеничной муки,
1 кг сулугуни,
300—500 г сливочного масла,
200 г сметаны,
5 яиц,
1 стакан воды,
соль.
Способ приготовления ячмы:
Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 8 частей, одна из которых
должна быть больше других. Сформовать шарики и оставить для расстойки на 10 мин.
Шарики тонко раскатать. Один из шариков должен быть по размеру противня. Уложить его на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1—2 мин., вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке и смешать с 1/2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить 2 части сырной
начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта и накрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 200 °С.
[700x525]ПОКУШАЙ.РУ