• Авторизация


Пирог с черешней "Летний сад" 30-05-2009 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тесто:
7 столовых ложек муки (с горкой)
125 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
ванилин
50 г рома добавляется в сахар и чеешню для аромата
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

начинка:
1 кг черешни
3 столовые ложки сахара

для зефира:
3 белка
1/3 стакана сахара
Черешню помыть, каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Замесить песочное тесто:
сахар и муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом и желтки.

Тесто насыпать на противень, распределить руками и плотно прижать к противню, застеленному бумагой для выпекания.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 10 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Взбить белки с сахаром.

Корж вынуть из духовки, выложить на него чершню и посыпать сахаром.
Сверху на черешню равномерно выложить взбитые белки
Пирог печь еще 25 минут при температуре 160°C.

Готовый пирог с черешней нарезать квадратами, стараясь не повредить верхушку.
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.
Вкусен и горячим и холодным.

Готовится легко. Самый трудоемкий процесс при приготовлении этого пирога - вынимание косточек из черешни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черешней "Летний сад" | I_Free_Cat - Кыска Брыска Питер рада вас видеть! Только вперёд! | Лента друзей I_Free_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»