А вот кино — ну просто полная противоположность «Все умрут...» Если там - «все как в жизни», то тут вообще все «придуманное». Ну где они видели таких героев? Нет, таких людей в реальной жизни не встретишь, не бывает просто такого. И та реальность, что в фильме показана, это не та реальность, что мы видим за окном. И меня это по началу очень смущало и раздражало.
А потом я подумал — а почему же должно быть иначе? Это фильм про супергероя — тут есть свои правила. К примеру, насколько фильм «Человек-паук» отражает американскую действительность, а? Поди тоже все не так как на самом деле. И я успокоился.
Все нормальные люди изначально терпеть не могут так называемые «российские блокбастеры» к которым несомненно относится и «Черная молния». Не буду утверждать что я не нормальный, или напротив, подвергать сомнению нормальность остальных, но я люблю «российские блокбастеры». Практически все, начиная с «Ночного дозора». Ну а если тут ещё Бекмамбетов руку приложил, то уж и говорить нечего. В общем и «Черная молния» мне понравился. Посмотрел я этот фильм уже с неделю назад, так что впечатление угасло, но сразу после просмотра ощущения были чуть ли не лучше, чем после «Аватара». Не буду сравнивать эти фильмы, и их роль в мировом кино, говорю лишь о личных субъективных ощущениях.
Главная пара актеров — очень, очень милые. И Екатерина Вилкова (она русалку в «Книге мастеров» играла, и ещё в «Стилягах») и Григорий Добрыгин — молодцы просто. Последний, к слову, получил (на пару с партнером) «Серебряного медведя» на недавнем Берлинском кинофестивале. А ещё он два года учился в протестантской семинарии, так что вообще парень свой.
А фильм — он правильный такой. Очень правильную идеологию проповедует — мол, помогать надо людям, даже иногда собой жертвуя. Кто-то над этим посмеется, а мне понравилось.
Короче, мне как-то даже стыдно, этот фильм хвалить, но ничего с собой поделать не могу — нравится. Не знаю, буду второй раз смотреть, но один раз посмотрел с большим удовольствием.
Да, рекламы много. Ну и фиг с ней. Саундтрек в плане песен — эклектика какая-то. Но сама музыка (специально к фильму написанная) не хуже чем в голливудских картинах. Ну Вержбицкий опять злодея играет. Ну и пусть играет, раз хочется. Главное — добро торжествует, все довольны и счастливы. Пусть это сказка, но кино это и есть сказка по большому счёту. И сердце такого вот именно требует иногда.
П.С. Интересно, что обо мне можно подумать — в прошлом посте я Германикой восторгался, теперь вот «Черную молнию» хвалю. Да, вот такой я загадочный человек, что тут сделаешь?