• Авторизация


Твой персональный враг. 28-06-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x402]

В 2012 г. Герман Греф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что в России существует огромная проблема - неуправляемость общества, и связана она с общедоступностью знания, образования. Вот, дескать, в древности общество было более управляемо, потому что знаниями обладали избранные, которые и управляли массой. И если мы (кто эти "мы"?) хотим стабильности, то надо брать пример с древних...
То-то я всё удивлялась на США, которые отмечали зависимость успехов СССР в науке и технике от системы советского образования, но при этом ничего не меняли в своей системе.
Они просто дожидались, когда смогут навязать всем в мире эту свою "древнюю" систему "второго коридора" - образование для биомассы.
И дождались...

Всё с большей благодарностью вспоминаю наших большевиков и коммунистов и понимаю, откуда идет ненависть к ним у наших избранных...

Когда услышите, как либерал утверждает, что нашим детям Толстой не по уму, знайте - это наш враг. Что тверк и пропаганда секса с дошкольного возраста правильно и хорошо - это наш враг. Что наш народ ничего не дал миру - это наш враг...

Это и твой персональный враг тоже, потому что он действует против твоего ребенка...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
robot_marvin 28-06-2017-23:05 удалить
Согласен, эти господа так разоткровенничались, что тут поневоле вспомнишь г-на Гильотена, точнее, его изобретение...
А стенания какой-то банкирши, что народ у нас не желает, почему-то (с чего бы?), лезть в долговую кабалу, чего стоят!
Финик 28-06-2017-23:18 удалить
robot_marvin, при этом, когда общество действует едино, но не в желательном для господ направлении, они кричат о зомбированности биомассы, о манипулировании (т.е. управлении ею) "сурковской пропагандой".
Да, я если и не о Гильотене думаю, то хорошо понимаю тех, кто когда-то вынужден был посадить аналогичных страдальцев на "философский пароход" и отправить их туда, где всё для них по-другому и правильно.
Ответ на комментарий Финик # Финик, Прошу прощения, но приведу цитату из статьи, опубликованной лет двенадцать назад:
«...Глобализм включает присоединяемые страны в последовательно все более низкие слои паразитической пирамиды, делая их заложниками виртуальной империи. А присоединение к системе означает, что существовать в этой стране смогут только институты, непосредственно обслуживающие интересы глобальной пирамиды. Глобализм, являясь паразитарной по сути и потребляющей структурой, ведет к деиндустриализации присоединяемых стран, где разрушается социокультурная база реальной экономики, ликвидируются "нерентабельные" отрасли образования...
Либерализм, как идеология глобализма, нигде не имеет конструктивных программ, насаждая спекулятивно-ростовщическую экономику взамен производительной. Если не встречает сопротивления, то осуществляет деиндустриализацию страны. Аналогично подрывает и систему образования, вводя иную систему ценностей, при которой нормальные, т.е. производительные и творческие профессии становятся ненужными и непопулярными...".
И вывод для нас:
"..Система школьного образования должна быть полностью реформирована со специализированно-информационной на воспитательную, создающую прочные ценностные установки и ориентацию подрастающего поколения в современном мире...».
Александр Македонский в письме своему учителю Аристотелю:
«Александр Аристотелю желает благополучия!
Ты поступил неправильно, разгласив учения, предназначенные для чисто устного изложения. Чем же еще мы будем отличаться от остальных людей, если те же учения, на которых мы были воспитаны, станут общим достоянием? Я хотел бы иметь превосходство над другими не так могуществом, как знанием о высших предметах. Будь здоров!»
nepal 29-06-2017-10:20 удалить
Исходное сообщение robot_marvin
...эти господа так разоткровенничались...

А чего этим господам скрываться? Чего им бояться? Они таки победили и "правят" открыто. Ждать то осталось не долго - уйдет нынешнее поколение (50-60 г.р.) и все, остались только "чистые листы", которым можно вливать в уши все что угодно. Как показала практика достаточно 20 лет для выращивания поколения под свои нужды. И на этом фоне мне всегда смешно слышать фразы типа " история все расставит по местам". Грустно но факт.
Финик 29-06-2017-20:52 удалить
Иван_Меньшой, за цитаты просить прощения не надо - я за них Вам очень благодарна. Ведь они прямо в тему и в самую точку проблемы.
Финик 29-06-2017-21:05 удалить
Ответ на комментарий nepal #
Исходное сообщение nepal
Исходное сообщение robot_marvin...эти господа так разоткровенничались...
А чего этим господам скрываться? Чего им бояться? Они таки победили и "правят" открыто. Ждать то осталось не долго - уйдет нынешнее поколение (50-60 г.р.) и все, остались только "чистые листы", которым можно вливать в уши все что угодно. Как показала практика достаточно 20 лет для выращивания поколения под свои нужды. И на этом фоне мне всегда смешно слышать фразы типа " история все расставит по местам". Грустно но факт


Саша, ты во многом прав. И факт есть факт. Еще в недрах Советского Союза началось взращивание этих господ. И многие даже из нашего поколения или более старшего уже были такими господами. А уж поколения, родившиеся после 91-го года и вовсе покалеченные. Но...
Но, как ни странно, есть и другая молодежь, выросшая в эти же годы.
Ибо никогда не бывает так, чтобы всё общество целиком отказалось от здравого смысла.
Короче, лапки опускать нельзя.
nepal 29-06-2017-21:10 удалить
Финик, Да, я констатирую, что "мы проиграли". Но это не призыв "опускать лапки". Наоборот, в курилке постоянно своим хлопцам толкаю мысли для рассуждения и анализа. Пусть хоть некоторые задумываются и понимают, что есть правильно, а что ложь))
Финик 29-06-2017-21:13 удалить
Ответ на комментарий Иван_Меньшой #
Исходное сообщение Иван_Меньшой И вывод для нас:
"..Система школьного образования должна быть полностью реформирована со специализированно-информационной на воспитательную, создающую прочные ценностные установки и ориентацию подрастающего поколения в современном мире...».


Я бы к воспитанию ценностных установок обязательно добавила, а, может, даже в первую очередь упомянула развитие понятийного мышления.
Развито понятийное мышление, будут и ценностные установки. Ибо кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы.
Финик 29-06-2017-21:19 удалить
Ответ на комментарий nepal #
Исходное сообщение nepal Финик, Да, я констатирую, что "мы проиграли". Но это не призыв "опускать лапки". Наоборот, в курилке постоянно своим хлопцам толкаю мысли для рассуждения и анализа. Пусть хоть некоторые задумываются и понимают, что есть правильно, а что ложь))


Уважаю! Я тоже исхожу из того, что капля камень точит. И буду точить и впредь. )))
Ответ на комментарий Финик # Финик, Напомнили мне, как лет пятьдесят назад успевал почитать и Пьяже :)).
Однако, не вступая в дискуссию с профессионалами, как человек в педагогике неграмотный, смею только обратить внимание на то, что в условиях информационного диктата СМК, когда путем абсолютной перегрузки мозга потоком поступающей извне информации человек лишен свободы в ее осмыслении, анализе и выработке выводов, говорить о системе образования в целом, без коренного изменения в самой информационной среде, дело пустое. Только в формируемой нами самими информационной среде мы сможем заняться решением проблем, никак иначе. Увы!
(собственно, старая статья и была посвящена этой проблеме, которую всячески обходят).
Финик 30-06-2017-01:48 удалить
Иван_Меньшой, да, эту тему обходят. А если ее поднимаешь, забалтывают и высмеивают (только что случилось на ФБ - пришлось резонера изъять и заблокировать, что делать обычно не люблю, но за пару лет такого общения накопилось...).
А в условиях информационного диктата СМК тем блее надо развивать понятийное мышление. И это возможно в условиях любого диктата - надо только сохранить школьную программу советских времен, т.е. прежде всего сохранить весь набор предметов (тригонометрию можно убрать, но алгебру с геометрией оставить обязательно).
robot_marvin 30-06-2017-09:30 удалить
Ответ на комментарий Финик # Финик, прошу прощения, что вмешиваюсь, но насчет тригонометрии не соглашусь. Эта дисциплина находит практическое применение во всех областях техники, без школьной базы ее поневоле пришлось бы читать на первом курсе технических ВУЗов, что не пошло бы на пользу (число часов не резиновое). Я бы немного изменил подход - больше давал бы примеров из практики, меньше - абстрактным задачам. И обязательно нужно сохранить астрономию.
robot_marvin 30-06-2017-09:42 удалить
Ответ на комментарий Финик # Финик, согласен. Я напрямую работаю с молодежью, причем уже с теми, кто родился в постсоветское время. Не все безнадёжно и не всё потеряно.
Угнетает куцый багаж знаний, который они выносят из школы. Школьное образование - это катастрофа какая-то. Причем думать они могут, пусть и не все. Но удивительно проявление способности к творческому мышлению. Очень интересно отслеживать баллы победителей олимпиад по различным дисциплинам, которые ежегодно у нас проводится. Задачи там нестандартные, требующие умения мыслить нетривиально. Четко виден провал - это 1996-2007 г.г. сейчас ситуация выправляется, но с трудом - уровня конца 80-х мы так и не достигли.
Финик 30-06-2017-10:12 удалить
Ответ на комментарий robot_marvin #
Исходное сообщение robot_marvin
Финик, прошу прощения, что вмешиваюсь, но насчет тригонометрии не соглашусь. Эта дисциплина находит практическое применение во всех областях техники, без школьной базы ее поневоле пришлось бы читать на первом курсе технических ВУЗов, что не пошло бы на пользу (число часов не резиновое). Я бы немного изменил подход - больше давал бы примеров из практики, меньше - абстрактным задачам. И обязательно нужно сохранить астрономию.


Лично я не против тригонометрии. Просто подумалось, что нагрузка на нынешних ребят слишком большая. А тригонометрия все же действительно специальный предмет. Если будут алгебра и геометрия, которые важны именно для общего (не специализированного) развития понятийного мышления, то это уже хорошо.
Я вообще, за советскую систему предметов - физика, химия, все разделы математики, родная словесность, иностранный язык, труд, пение, хорошо бы черчение (хотя бы в компьютерном варианте), ботаника, зоология, история... - т.е. всё по отдельным наукам. Только так можно развить понятийное мышление. Но именно его-то и не хотят глобалисты-либералы.
Финик 30-06-2017-10:14 удалить
Ответ на комментарий robot_marvin # Приятно узнать, что ситуация выправляется. Не достигли сейчас, достигнем чуток попозже. Главное - разрушать глобалистские цели.
nepal 30-06-2017-10:16 удалить
Исходное сообщение Финик
Но именно его-то и не хотят глобалисты-либералы

правильно говорить "либерасты"... )))
Финик 30-06-2017-10:18 удалить
Ответ на комментарий nepal #
Исходное сообщение nepal
Исходное сообщение Финик
Но именно его-то и не хотят глобалисты-либералы

правильно говорить "либерасты"... )))


Твой друг может обидеться.
1 smex (80x80, 28Kb)
Ответ на комментарий robot_marvin # robot_marvin, Выскажу соображение, как человек заставший сталинскую школу, тонкие и очень толковые учебники и мощную воспитательную основу образования. Тогда еще, хотя и не в откровенной форме, сохранялся принцип необходимости знаний в практической жизни. Уже к началу 60-х (тригонометрия и химия например расцвели вовсю) появились толстенные и бестолковые учебники со знаниями, практически полностью неприменимыми в жизни, но без знаний, необходимых в ежедневном столкновении с природой и техникой. Речь идет о том, что с изъятием воспитательной составляющей, а это не просто часы комплекса гуманитарных предметов, но замена их кучей совершенно ненужных абсолютному большинству выпускников знаний, произошло вытеснение и "технических" знаний и навыков, совершенно необходимых в повседневной жизни, а зачастую и в выживании.
Касательно курса тригонометрии - можно оставить сугубо ознакомительный курс с формулами, которые могут пригодиться в жизни простому человеку. Насчет часов - когда готовился поступать в институт, ходил на подготовительные курсы, где каждый раз слышал от профессоров МИФИ и МФТИ ругань в адрес "расширенной" программы средней школы. Они говорили только об одном: курс набит ненужными вещами, мешающими восприятию предмета, который в любом случае студенту преподается правильно, но заново, с преодолением глупостей школьного курса.
А десятилетка (я заканчивал приличную ШРМ в 1963-м) уже выпускала людей, не способных починить электророзетку, но зачем-то изучивших физику чуть не в объеме трехтомника Ландсберга, не способных понять элементарных вещей бытовой химии, но зачем-то обязанных изучить подробно крекинг, и вообще уже вполне готовых погибнуть в лесу, в пустыне, при любом бедствии, к которому ученик начальных классов сталинской школы был вполне вооружен необходимыми знаниями.
Вобщем, американизированный подход торжествует. В куче их фильмов катастрофа для героев - это просто обрезанный провод микрофона работающей радиостанции. В 50-х мы не поняли бы: вы что, идиоты, не способные зачистить чем угодно пару проводов и соединить их? Теперь нам показывают героями малолетних хакеров-вундеркиндов, на фоне абсолютно тупой массы, причем аморальной на все сто процентов и это давно стало нормой. Может, в консерватории что-то подправить?
nepal 30-06-2017-10:28 удалить
Исходное сообщение Иван_Меньшой
Может, в консерватории что-то подправить?

"Сталина! Сталина! Мужики устали на.." (с) не мое)))
nepal 30-06-2017-10:30 удалить
Исходное сообщение Финик
Твой друг может обидеться.

?? не вкурил. Про какого друга речь?
Ответ на комментарий nepal # nepal, Сталина нет. Опыт есть. Лучшее надо взять за основу. Речь идет о конкретном.
nepal 30-06-2017-10:53 удалить
Исходное сообщение Иван_Меньшой
Опыт есть. Лучшее надо взять за основу. Речь идет о конкретном.

Не воспринимайте как наезд, а всего лишь в качестве дискуссии:
1. Кому это надо?
2. Кто будет брать эту самую "основу"
Ответ на комментарий nepal # nepal, 1. Надо всем, кто еще не окончательно превратился в потребителя и не хочет гибели детей, России и мира.
2. Брать будут те, кто будут менять нынешнюю систему. Имена, адреса, явки не сообщу :)). Но такие люди есть и, Бог даст, будут. В подтверждение приведу то, что более всего обеспокоило "партнеров". Это не "арматы", не С-400 и даже не Крым (хотя последний нанес немыслимую обиду и стал геополитической катастрофой для Запада), а "Бессмертный Полк", особенно в Москве, самом воровском и враждебном остальной России (по концентрации либерастов) городе.
А наезд - это что-то "чисто-конкретное"?
nepal 30-06-2017-11:40 удалить
Ответ на комментарий Иван_Меньшой # Иван_Меньшой,
1. "все, кто еще не окончательно превратился" не имеют рычагов для изменения ситуации
2. "те, кто будут менять нынешнюю систему" - кто же этим "те" даст менять систему?
Утопия получается.

зы: "А наезд - это что-то "чисто-конкретное"?" Нибожемой.
Ответ на комментарий nepal # nepal, Если бы в 1999-м Вам кто-то рассказал о том, что произойдет в середине 10-х, Вы не задали бы вопроса о рычагах, а просто покрутили бы пальцем у виска.
Изменения системы уже происходят. В информационной среде (войне) это очень заметно.
Утопиями никогда не страдал. Не мое. В конкретной политике люди из западного дипкорпуса меня в открытую именовали циником. Не возражал. :))


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твой персональный враг. | Финик - Дневник Финик | Лента друзей Финик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»