0,5 л. ряженки
1,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 горсти изюма
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды + уксус
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, растительное масло, ряженку и добавить муку и изюм. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки (у меня форма d 26 см) смазать растительным маслом (или постелить пергамент), вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40-50 минут следите! духовки разные!Возможно надо будет понизить температура до 180°С после 30минвыпекания (готовность проверить зубочисткой). Получается очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.Хорошо пошел с холодным молочком! ;). Изюма мало дома было, люблю когда побольше его :).